Danses

Thèmes

Danses latines

Thèmes

Danses traditionnelles

Thèmes

Danses urbaines

Thèmes

Danses vernaculaires

Thèmes

Moderne

Thèmes

SBK

Thèmes

Vintage

Référencer un festival / atelier

Référencez gratuitement vos festivals, ateliers et stages. Ce type de page est une combinaison de cours et/ou de bals .

Votre présence sur DanceNearby.com augmente significativement votre audience auprès d'une clientèle ultra qualifié. Et identifier les artistes impliqués dans vos activités permet de booster votre visibilité mutuelle.

Une fois votre page créé il ne faut que quelques clics supplémentaires pour vendre des tickets sans avoir à traiter les tâches fastidieuses comme :

• L'équilibrage des rôles
  • Le respect des jauges
  • L'encaissement des inscriptions
  • Les relances de paiement
  • L'ouverture et fermeture de la billetterie
  • L'annulation des inscriptions pour raisons personnelles / médicale *
  • La cession de tickets entre les clients

1. Ajouter un festival / atelier

Une fois votre organisation créée. Assurez-vous d'utiliser ce profil d'organisation pour accéder à la page de gestion des festivals dans le menu de gauche dans la page Espace Pro puis de cliquer sur le bouton Ajouter un festival

Informations principales

Indiquez un nom et utilisez la description pour ajouter les informations complémentaires que vous jugerez utile.

Informations complémentaires

Entrez les dates et heures de début ou fin de votre festival.

Lieu

Saisissez le nom du lieu, ce dernier peut être un établissement, une place, ville, etc..

Identifier les Artistes & Groupe de musique / Orchestre

Cliquez sur Ajouter un·e personne puis saisissez le nom ou l'adresse e-mail dans le nouveau champ pour identifier l'artiste et sélectionnez un role parmi la liste. Puis répéter l'opération pour chaque identification.

Pour les groupes de musique, cliquez sur Ajouter une page de groupe de musique, puis saisissez le nom du groupe pour le sélectionner.

Personnalisation

Ajoutez une vignette ainsi qu'une bannière de couverture. Ces images seront utilisées pour identifier visuellement vos activités sur la plateforme et les recommandations.

Visibilité

Passez la visibilité en Publique pour rendre visible votre page dans le moteur de recherche et le reste de la plateforme.

Contenu de votre événement

Une fois votre événement sauvegardé, rendez-vous sur la page Contenu > Cours pour ajouter des cours, et Contenu > Bals pour ajouter des bals à votre événement

2. Ajouter des cours et tasters à votre festival

Une fois créé vous pouvez accéder à l'onglet Contenu > Cours sur la page de votre festival.

C'est ici que vous ajoutez les cours et tasters qui se dérouleront pendant votre festival

Informations principales

Indiquez un nom et utilisez la description pour ajouter les informations complémentaires.

Discipline(s) enseignée(s)
Sélectionnez la ou les disciplines enseignées dans ce cours, si une danse n'est pas présente dans la liste, envoyez une demande d'ajout de discipline via ce formulaire.
Niveau & Age
Sélectionnez le niveau et l'age correspondant à ce cours.
Enseignants

Cliquez sur le bouton Ajouter un·e enseignant·e puis saisissez le nom ou l'adresse e-mail dans le nouveau champ pour identifier l'enseignant·e. Puis répéter l'opération pour chaque identification.

Lieu

Saisissez le nom du lieu, ce dernier peut être un établissement, une place, ville, etc..

Visibilité

Passez la visibilité en Publique pour rendre visible votre page dans le moteur de recherche et le reste de la plateforme.

Jauge

C'est le nombre de places maximum que vous souhaitez ou pouvez autoriser pour cette activité. C'est aussi là que vous indiquez si la tenue du cours nécessite une répartition par rôles. Ces informations sont utilisées par la billetterie dans l'attribution des places.

Une fois votre cours sauvegardé, indiquez rendez-vous sur la page Dates & Horaires pour planifier les cours lors de votre événement.

3. Ajouter des bals à votre festival

Une fois créé vous pouvez accéder à l'onglet Contenu > Bals sur la page de votre festival.

C'est ici que vous ajoutez les bals qui se dérouleront pendant votre festival

Informations principales

Indiquez un nom et utilisez la description pour ajouter les informations complémentaires que vous jugerez utile.

Danse(s)
Sélectionnez la ou les danses pratiquées dans ce bal, si une danse n'est pas présente dans la liste, envoyez une demande d'ajout de discipline via ce formulaire.
Informations complémentaires
Dates & Horaires

Entrez les dates et heures de début ou fin de votre bal.

Lieu

Saisissez le nom du lieu, ce dernier peut être un établissement, une place, ville, etc..

Identifier les Artistes & Groupe de musique / Orchestre

Cliquez sur Ajouter un·e personne puis saisissez le nom ou l'adresse e-mail dans le nouveau champ pour identifier l'artiste et sélectionnez un role parmi la liste. Puis répéter l'opération pour chaque identification.

Pour les groupes de musique, cliquez sur Ajouter une page de groupe de musique, puis saisissez le nom du groupe pour le sélectionner.

Visibilité

Passez la visibilité en Publique pour rendre visible votre page dans le moteur de recherche et le reste de la plateforme.

Jauge

C'est le nombre de places maximum que vous souhaitez ou pouvez autoriser pour cette activité. C'est aussi là que vous indiquez si la tenue du bal nécessite une répartition par rôles. Ces informations sont utilisées par la billetterie dans l'attribution des places.

4. Monétiser votre événement

DanceNearby.com offre la possibilité d'organiser pour vous la billetterie de votre festival

4.0 Activer la billetterie

Pour cela commencez par activer la billetterie de votre organisation

Cette procédure vous permet d'associer un compte stripe existant, ou d'en créer un si vous n'en disposez pas

Votre compte stripe est une passerelle de paiement qui vous permet de percevoir automatiquement le paiement des inscriptions.

Une fois la monétisation activée, il ne vous reste qu'à créer les différents tickets correspondant aux tarifs que vous souhaitez proposer.

4.1 Créer un ticket

Chaque ticket est la combinaison d'une offre tarifaire, et d'une liste de prestations.

Les tickets permettent donc de constituer un catalogue d'offres qui seront mises en vente sur la page de votre activité.

Pour créer vos tickets rendez-vous sur la Page de gestion des festivals, Ateliers et Stages , puis cliquez sur l'icône de résumé () ou de modification () du festival pour lequel vous souhaitez démarrer une billetterie.

Puis cliquez sur l'onglet Billetterie > Ticket

Informations ticket

Donnez un nom à votre ticket et complétez si vous le souhaitez avec une description.

Conditions de vente

Indiquez la date à laquelle les inscriptions seront ouvertes, ainsi que le nombre de tickets en vente

Créer ou réutiliser un programme

Le programme est la liste des prestations d'activités de loisirs que vous vendez via le ticket.

Il est constitués d'activités incluses et/ou d'options d'activités que vous définissez en fonction de vos besoins.

Pour construire un programme vous avez deux possibilités :

• Créer le programme directement pendant la création du ticket, comme ce guide le propose
  • Créer le programme depuis la page de gestions des Programmes

Si c'est votre premier programme et souhaitez le créer directement depuis une page de ticket, laissez le bouton Switch en position Non à la question Utiliser un programme existant ?

Créer un programme

Saisissez le nom du programme (cours + bals par exemple), cette information est avant tout utilitaire, car un programme peu être réutilisé dans plusieurs tickets (Un ticket Early birds et Full pass peuvent partager un programme commun par exemple). Pour modifier un programme rendez-vous dans ( Billetterie > Programmes)

Les activités incluses sont les activités non optionnelles de votre programme. Pour un festival ce sont généralement les bals ou des tasters offert à tous les participants

Les options vous permettent d'ajouter des choix d'activités. Ce sont en général les choix de cours et de niveau que doivent effectuer vos participants lors de l'inscription.

Exemple d'usage de programmes

Votre festival comporte 3 bals, 3 niveaux de cours de danse à deux et 2 niveaux de cours solo et un taster

Vous souhaitez créer un full pass incluant les bals, le taster et en option 1 cours de danse à deux, ainsi qu'un cours de danse solo

Dans votre ticket ou programme, sélectionnez les bals et le taster dans les activités incluses

Puis ajoutez 2 options.

Dans la première option saisissez 1 dans le champ nombre d'activités à choisir. Puis ajoutez vos cours de danse à deux dans le champ activités

Dans la seconde option saisissez 1 dans le champ nombre d'activités à choisir . Puis ajoutez vos cours de danse solo dans le champ activités

Vous souhaitez créer un pass soirée ?

Créez simplement un autre ticket, et dans le programme sélectionnez uniquement les bals.

Indiquez le prix du ticket

Indiquez le montant en euros qui sera payé par le client final lors de l'achat de ce ticket

Ce montant inclus donc les frais de service dancenearby.com, les frais de services stripes et les fonds restants qui vous sont destiné en tant qu'organisateur.

Les frais de la plateforme sont variables et calculés en fonction du montant du ticket, ces frais sont indiqués après le champ de saisie.

Les frais stripe sont à déduire de la part destinée au vendeur :
1,5% + 0.25€ (paiement par cartes issues de l'espace économique européen) ou 3,25% + 0.25€ (cartes internationales) (Voir détails)

5. Partagez la nouvelle

Il ne vous reste plus qu'à partager l'information sur vos réseaux.

Dans de futur, vous pourrez relayer directement vos annonces et activités sur vos réseaux via dancenearby.com

6. Check-in lors de votre événement

Pour effectuer le check-in des participants, nous mettons à disposition une extraction sous forme de fichier CSV des participants à votre festival. Ainsi seuls les participants dont l'inscription est complète seront présents dans ce fichier.

Pour obtenir ce fichier, rendez-vous sur votre festival, puis dans Billetterie > Participants. Il ne vous reste plus qu'à cliquer sur Télécharger CSV de Check-in pour télécharger le fichier CSV contenant les participants de votre festival.