Danses

Thèmes

Danses latines

Thèmes

Danses traditionnelles

Thèmes

Danses urbaines

Thèmes

Danses vernaculaires

Thèmes

Moderne

Thèmes

SBK

Thèmes

Vintage

Référencer un bal

École de danse, studio, associations, etc... vous avez la possibilité de référencer gratuitement vos bals.

Votre présence sur DanceNearby.com augmente significativement votre audience auprès d'une clientèle ultra qualifié. Et identifier les artistes impliqués dans vos activités permet de booster votre visibilité mutuelle.

Une fois votre page créé il ne faut que quelques clics supplémentaires pour vendre des tickets sans avoir à traiter les tâches fastidieuses comme :

• L'équilibrage des rôles
  • Le respect des jauges
  • L'encaissement des inscriptions
  • Les relances de paiement
  • L'ouverture et fermeture de la billetterie
  • L'annulation des inscriptions pour raisons personnelles / médicale *
  • La cession de tickets entre les clients

1. Référencer des bals

Si ce n'est pas déjà fait, vous devez commencer par créer une page organisation pour référencer vos bals.

Une fois votre organisation créée. Assurez-vous d'utiliser ce profil d'organisation pour accéder à la page de gestion des bals dans le menu de gauche dans la page Espace Pro .

Cette page liste les différents bals que vous avez créés, et vous permet d'en ajouter de nouveaux. Pour cela cliquez sur le bouton Ajouter un bal récurrent ou Ajouter un bal

Le premier permet l'ajout de bal récurrent, qui sont des bals qui se reproduisent dans le temps, cela vous permet de centraliser l'information autour de ces bals sur une seule page, tout en gardant la possibilité d'indiquer des informations spécifiques pour chacune des dates (changement de lieu, de groupe de musique, etc..) .

Le second est adapté à l'ajout de bal à date unique.

Informations principales

Indiquez un nom et utilisez la description pour ajouter les informations complémentaires que vous jugerez utile.

Danse(s)
Sélectionnez la ou les danses pratiquées dans ce bal, si une danse n'est pas présente dans la liste, envoyez une demande d'ajout de discipline via ce formulaire.
Bal à date unique : Informations complémentaires
Dates & Horaires

Entrez les dates et heures de début ou fin de votre bal.

Bal récurrent : Configuration par défaut des sessions

Cette section vous permet d'indiquer les informations par défaut utilisé lors de l'ajout de sessions (ou Date & Horaires) pour ce cours. Pour ajouter des sessions, utilisez le planificateur sur la page Dates & Horaires

Artistes & Groupe de musique / Orchestre

Cliquez sur Ajouter un·e personne puis saisissez le nom ou l'adresse e-mail dans le nouveau champ pour identifier l'artiste et sélectionnez un role parmi la liste. Puis répéter l'opération pour chaque identification.

Pour les groupes de musique, cliquez sur Ajouter un groupe de musique, puis saisissez le nom du groupe pour le sélectionner.

Lieu

Saisissez le nom du lieu, ce dernier peut être un établissement, une place, ville, etc..

Personnalisation

Ajoutez une vignette ainsi qu'une bannière de couverture. Ces images seront utilisées pour identifier visuellement vos activités sur la plateforme et les recommandations.

Visibilité

Passez la visibilité en Publique pour rendre visible votre page dans le moteur de recherche et le reste de la plateforme.

Jauge

C'est le nombre de places maximum que vous souhaitez ou pouvez autoriser pour cette activité. C'est aussi là que vous indiquez si la tenue du bal nécessite une répartition par rôles. Ces informations sont utilisées par la billetterie dans l'attribution des places.

2. Monétiser vos bals

DanceNearby.com offre la possibilité d'organiser pour vous la billetterie de vos bals

2.0 Activer la billetterie

Rendez-vous sur la page Activer la billetterie de votre organisation.

Le processus d'activation n'est à faire qu'une fois par organisation et consiste en trois étapes :

• Renseigner les informations de contact
  • Renseigner les informations de facturation
  • Connecter un compte stripe à votre organisation

Cette dernière étape vous permet d'associer un compte stripe existant, ou d'en créer un si vous n'en disposez pas.

Votre compte stripe permet de percevoir directement le paiement des inscriptions.

Une fois la monétisation activée, il ne vous reste qu'à créer les différents tickets correspondant aux tarifs que vous souhaitez proposer pour l'accès à vos activités.

2.1 Créer un ticket

Chaque ticket correspond à une offre tarifaire.

Les tickets permettent donc de constituer un catalogue d'offres qui seront mises en vente sur la page de votre activité.

Pour créer vos tickets rendez-vous sur la Page de gestion des bals , puis cliquez sur l'icône de résumé () ou de modification () du bal pour lequel vous souhaitez démarrer une billetterie.

Informations ticket

Donnez un nom à votre ticket et complétez si vous le souhaitez avec une description.

Conditions de vente

Indiquez la date à laquelle les inscriptions seront ouvertes, ainsi que le nombre de tickets en vente

Créer ou réutiliser un programme

Le programme est la liste des prestations d'activités de loisirs que vous vendez via le ticket.

Il est constitués d'activités incluses et/ou d'options d'activités que vous définissez en fonction de vos besoins.

Pour construire un programme vous avez deux possibilités :

• Créer le programme directement pendant la création du ticket, comme ce guide le propose
  • Créer le programme depuis la page de gestions des Programmes

Si c'est votre premier programme et souhaitez le créer directement depuis une page de ticket, laissez le bouton Switch en position Non à la question Utiliser un programme existant ?

Créer un programme

Saisissez le nom du programme (cours + bals par exemple), cette information est avant tout utilitaire, car un programme peu être réutilisé dans plusieurs tickets (Un ticket Early birds et Full pass peuvent partager un programme commun par exemple). Pour modifier un programme rendez-vous dans ( Billetterie > Programmes)

Les activités incluses sont les activités non optionnelles de votre programme. Pour un festival ce sont généralement les bals ou des tasters offert à tous les participants

Les options vous permettent d'ajouter des choix d'activités. Ce sont en général les choix de cours et de niveau que doivent effectuer vos participants lors de l'inscription.

Indiquez votre prix, puis sauvegardez sans oublier de passer la visibilité du ticket en Publique

Si vous souhaitez proposer des gammes de tarifs supplémentaires (comme un tarif réduit) vous n'avez plus qu'à créer de nouveau ticket selon vos besoins.

À propos du prix du ticket

Indiquez le montant en euros qui sera payé par le client final lors de l'achat de ce ticket

Ce montant inclus donc les frais de service dancenearby.com, les frais de services stripes et les fonds restants qui vous sont destiné en tant qu'organisateur.

Les frais de la plateforme sont variables et calculés en fonction du montant du ticket, ces frais sont indiqués après le champ de saisie.

3. Check-in lors de votre événement

Pour effectuer le check-in des participants, nous mettons à disposition une extraction sous forme de fichier CSV des participants à votre bal. Ainsi seuls les participants dont l'inscription est complète seront présents dans ce fichier.

Pour obtenir ce fichier, rendez-vous sur la page de gestion d'un bal, puis dans Billetterie > Participants. Il ne vous reste plus qu'à cliquer sur Télécharger CSV de Check-in pour télécharger le fichier CSV contenant les participants de votre bal.